ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
teodor.med@yandex.ru
Отдел продаж: (812) 602-70-02
По вопросам сотрудничества: (812) 602-70-02
НАША

ЖИЗНЬ 

Все что нужно знать о соли

Соль. Химическая формула NaCl или хлорид натрия. 
Натрий представляет собой минерал, который регулярно добавляется в продукты питания для улучшения вкуса и с целью консервации. Это критически важный минерал для человеческого организма: он необходим для надлежащего функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы. Однако большинство американцев потребляют слишком много натрия. 

Потребление слишком большого количества натрия может увеличить риск высокого артериального давления (гипертензии) и заболеваний сердца (сердечно-сосудистой системы). Эти риски повышаются с возрастом. Снижение количества натрия в рационе питания может уменьшить риск развития гипертензии и сердечно-сосудистых заболеваний. 


Руководство по здоровому питанию 

В Руководстве по здоровому питанию 2015-2020 гг. рекомендуется ограничить потребление натрия до уровня менее 2300 мг в сутки. Для лиц с предгипертензией и гипертензией в руководстве рекомендуется еще большее сокращение потребления натрия — до уровня 1500 мг в сутки. Уменьшение содержания натрия в рационе может способствовать снижению артериального давления, даже если не всегда соблюдать целевое потребление в 1500 мг в день. Для справки: половина чайной ложки поваренной соли содержит около 1200 мг натрия. 

Источники натрия в продуктах питания 

Хотя излишек натрия в пище обусловлен дополнительным подсаливанием, большинство избыточного натрия поступает из переработанных и готовых к употреблению продуктов. На рисунке перечислены наиболее распространенные блюда, подаваемые в ресторанах и заведениях быстрого питания, а также предлагаемые в магазинах переработанные продукты питания и пищевые продукты длительного хранения с высоким содержанием натрия. 

Следуйте рекомендациям 

Готовьте себе пищу сами. Ресторанные блюда, как правило, содержат больше натрия в сравнении с пищей домашнего приготовления. В качестве общего подхода к снижению потребления натрия старайтесь чаще готовить и есть дома. 
Исследуйте новые ароматы. Чем чаще человек употребляет соленую пищу, тем больше она начинает ему нравиться. Вы можете приучить себя к менее соленым продуктам — попробуйте альтернативные добавки, такие как свежие травы или чеснок. 

Сравнивайте и вносите перемены. Старайтесь подыскивать в магазине продукты с низким содержанием натрия, являющиеся альтернативой более соленым. Проверяйте этикетку с пищевым составом; если на ней указано более 150 мг натрия на порцию, поищите вариант с более низким содержанием натрия. Это также относится к консервам, таким как супы, бобы и овощи, а также переработанному мясу, например бекону. 

Сократите количество потребляемого хлеба, чипсов и крекеров. Несмотря на то, что они могут быть не слишком солеными на вкус, купленные в магазине хлеб, чипсы и крекеры, а также готовые бутерброды и пицца добавляют существенный объем натрия в рацион. Некоторые виды хлеба содержат 230 мг натрия на порцию — 10% от суточной нормы всего в 1 ломтике. Изучайте этикетки с пищевым составом для выбора сорта хлеба с уровнем менее 150 мг натрия на ломтик и не забывайте о размерах порций во избежание переедания. 
Покупайте продукты по периметру магазина. Продукты, в которых содержится наиболее высокое количество добавленного натрия, обычно выставлены на внутренних проходах продуктового магазина. Выбирайте покупки по периметру магазина, где обычно размещают самые здоровые продукты — в частности, овощи и фрукты.

Подписывайтесь на паблик "Наша Жизнь"! Узнавайте как быть здоровым и счастливым!

Вернуться назад

У вас появились вопросы?

Проконсультируйтесь со специалистом!


Заказать Элластин Кальций